Rezept: Kartoffel-Kohl-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Spitzkohl | ca. 0.65 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
2 | ungebrühte Bratwürstchen | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Zwiebel abziehen, würfeln. Spitzkohl putzen, in Streifen schneiden,
waschen. Kartoffel schälen, waschen in Scheiben schneiden. Aus Bratwürsten
kleine Klößchen drehen. Gemüse in Öl andünsten. Fleischbrühe angießen und
aufkochen. Lorbeerblatt und Kümmel zufügen. 20 Minuten garen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Nach 10 Minuten die Klöße zufügen. Mit gehackter Petersilie
anrichten.
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