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Rezept: Auberginen-Haschee (scharf-pikant)

Bild: Auberginen-Haschee (scharf-pikant) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gAuberginenca. 1.74 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELButterschmalzca. 0.61 €
2 TLKorianderkörnerca. 0.36 €
2 TLKreuzkümmelca. 0.37 €
2 Getrocknete Chilischoten 
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
1 Zitrone; den Saft davonca. 0.99 €
500 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Auberginen waschen und den grünen Stielansatz abschneiden. Die Früchte erst der Länge nach in Scheiben, dann in Streifen schneiden, diese schliesslich ganz klein würfeln.

Die zwiebeln schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Beides bei mäßiger Hitze im Butterschmalz goldfarben anbraten.

Inzwischen die Korianderkörner, den Kreuzkümmel, die Chilischoten und die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen, zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und kurz mitbraten. Die Hitze höher schalten und die Auberginen unter rühren in etwa 10 Minuten braun braten. Den Zitronensaft darüber träufeln und den Topf vom Herd nehmen. Joghurt unterrühren und mit Salz abschmecken. Zu Pellkartoffeln servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Haschee (scharf-pikant) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butterschmalz  *   Chili ganz - getrocknet  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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