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Rezept: Auberginen-Kartoffel-Auflauf

Bild: Auberginen-Kartoffel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 4.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Oregano - getrocknetca. 0.29 €
2.5 kl.Auberginen - (ca. 600 g )ca. 1.49 €
1 Pack.Kartoffelpüree - (3 Portionen) 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
6 Tomatenca. 1.93 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, kleinwürfeln bzw. durchpressen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin Farbe annehmen lassen.

Hackfleisch dazugeben, kräftig durchbraten. Mit Salz, den beiden Pfeffersorten und Oregano herzhaft würzen. Masse aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen.

Die Auberginen putzen, waschen und trockenreiben. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der Pfanne in reichlich Öl von beiden Seiten kurz kräftig anbraten.

Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Kartoffelpüree nach Packungsanleitung mit Milch zubereiten. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Die Hälfte vom Hackfleisch in eine hohe Auflaufform umfüllen. Mit je der Hälfte des Kartoffelpürees, Auberginen und Tomaten abdecken. Restliches Hackfleisch, dann das übrige Püree einschichten. Restliche Auberginen- und Tomatenscheiben auf der Oberfläche dachziegelartig anordnen. Mit Salz und Pfeffer und Oregano bestreuen, etwas Öl darüberträufeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas Stufe 3) knapp 30 Minuten garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Kartoffel-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Cayennepfeffer  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffelpüree - Fertigprodukt  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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