Rezept: Auberginen-Kartoffel-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Oregano - getrocknet | ca. 0.13 € | |
2.5 kl. | Auberginen - (ca. 600 g ) | ca. 1.49 € |
1 Pack. | Kartoffelpüree - (3 Portionen) | |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
6 | Tomaten | ca. 1.93 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, kleinwürfeln bzw. durchpressen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin Farbe annehmen lassen.
Hackfleisch dazugeben, kräftig durchbraten. Mit Salz, den beiden Pfeffersorten und Oregano herzhaft würzen. Masse aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen.
Die Auberginen putzen, waschen und trockenreiben. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der Pfanne in reichlich Öl von beiden Seiten kurz kräftig anbraten.
Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Kartoffelpüree nach Packungsanleitung mit Milch zubereiten. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Die Hälfte vom Hackfleisch in eine hohe Auflaufform umfüllen. Mit je der Hälfte des Kartoffelpürees, Auberginen und Tomaten abdecken. Restliches Hackfleisch, dann das übrige Püree einschichten. Restliche Auberginen- und Tomatenscheiben auf der Oberfläche dachziegelartig anordnen. Mit Salz und Pfeffer und Oregano bestreuen, etwas Öl darüberträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas Stufe 3) knapp 30 Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwedischer Kladdkaka - Klebriger Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.16 € Eier und Zucker schaumig schlagen. Alle Zutaten, außer Margarine, beifügen und gut mischen! Margarine ausgekühlt beifügen und nochmals mischen. Teig in | |
Spargelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 12.14 € EU-Bio: 14.78 € Demeter: 19.71 € Die Kombination aus Spargel und Champignons kannte ich bisher nicht, sie hat sich aber als sehr wohlschmeckend erwiesen. Das gibt es zur Spargelsaison bei uns | |
Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott 2 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 14.84 € Demeter: 14.28 € Rhabarber schälen, in schräge Stücke schneiden und in etwas Zitronen- Zuckerwasser auf Biss blanchieren und gut abtropfen lassen. Mango schälen und in | |
Ananaskücherl 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.23 € Die Ananas in dünne Scheiben (2 Scheiben pro Person) schneiden, die Schale sorgfältig entfernen und das holzige Mark mit einem Apfelausstecher | |
Kartoffel-Zwiebel-Tortilla 4 Portionen Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.60 € Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Öl (1) in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln im Topf bei milder Hitze |