Rezept: Kartoffel-Kürbis-Galetten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 3.48 € Kosten Portion: 0.87 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Lauch - grün | ca. 0.20 € |
500 g | Kürbis | ca. 1.50 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 EL | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Kartoffel-Kürbis-Galetten.
Statt roher Kartoffeln können auch vorgekochte Kartoffeln verwendet werden.
Für die Galetten den Lauch längs halbieren, rüsten, waschen, in sehr feine Streifchen schneiden.
Kürbis und Kartoffeln schälen, beides an der Röstiraffel reiben, sofort mit dem Lauch, den Eiern und dem Mehl vermischen, Masse würzen. In großer Bratpfanne 1 Esslöffel Bratbutter (D: Butterschmalz) erhitzen.
Je einen EL Masse ins heiße Öl geben, mit der Bratenschaufel etwas flach drücken und bei Mittelhitze pro Seite 3-4 Minuten backen.
Mit einem Salat der Saison servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauwarmer Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 17.11 € Demeter: 17.15 € Tomaten kreuzweise einritzen und den Stielansatz entfernen. In kochendes Salzwasser geben 20 Sekunden kochen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln | |
Hackschnitten Toskana 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 10.60 € Demeter: 15.59 € Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen, würfeln, im heißen Öl glasig braten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Abkühlen | |
Sesam-Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.05 € Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse verrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit | |
Mandelringe 1 Rezept Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 4.32 € Das Mehl auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Vanillezucker und Buttermilch hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem | |
Allgäuer Kartoffel-Creme-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 11.44 € Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit |