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Rezept: Kartoffel-Kürbis-Galetten

Bild: Kartoffel-Kürbis-Galetten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 2.21 €        Kosten Portion: 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gLauch - grünca. 0.20 €
500 gKürbisca. 1.10 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
3 Eierca. 0.51 €
2 ELWeizenmehlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Kartoffel-Kürbis-Galetten.

Statt roher Kartoffeln können auch vorgekochte Kartoffeln verwendet werden.


Für die Galetten den Lauch längs halbieren, rüsten, waschen, in sehr feine Streifchen schneiden.

Kürbis und Kartoffeln schälen, beides an der Röstiraffel reiben, sofort mit dem Lauch, den Eiern und dem Mehl vermischen, Masse würzen. In großer Bratpfanne 1 Esslöffel Bratbutter (D: Butterschmalz) erhitzen.

Je einen EL Masse ins heiße Öl geben, mit der Bratenschaufel etwas flach drücken und bei Mittelhitze pro Seite 3-4 Minuten backen.

Mit einem Salat der Saison servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Kürbis-Galetten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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