Rezept: Kartoffel-Kürbisgulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | festkochende Kartoffeln | ca. 0.66 € |
800 g | Kürbis | ca. 2.39 € |
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
250 g | Pilze | ca. 1.43 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | grüne Peperoni | ca. 1.75 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 EL | scharfes Paprikapulver | ca. 0.68 € |
4 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.07 € |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.10 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
180 g | saurer Halbrahm | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Für Nicht-Schweizer (die soll es geben *ggg*): Peperoni sind hier Gemüsepaprika und wer keinen sauren Halbrahm bekommen kann, der begnügt sich mit Sauerrahm oder Schmand.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Peperoni halbieren, entkernen und in Vierecke schneiden. Pilze rüsten und halbieren bzw. vierteln. Kürbis entkernen, vom Kürbisfleisch Kugeln ausstechen. Kartoffeln schälen und in mittlere Würfel schneiden.
Pilze in etwas heißer Butter dünsten, dann aus der Pfanne nehmen. Restliche Butter zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Peperoni und Kürbis beifügen, gut dünsten. Mit Paprikapulver bestäuben, alles vermengen. Mit der Bouillon ablöschen. Tomatenpüree, Kümmel, Salz und Pfeffer beifügen, alles gut mischen. Kartoffeln dazugeben. Das Ganze aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Kürbis weich sind.
Pilze und Sauerrahm zufügen, alles vermengen, aufkochen und abschmecken.
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