Rezept: Kartoffel-Lachs-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 10.04 € Kosten Portion: 2.51 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
750 g | Kartoffeln | ca. 1.68 € |
200 g | geräucherter Lachs | ca. 6.78 € |
100 ml | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit
in Scheiben geschnittenen, geräucherten Lachs in eine gefettete Gratinform
schichten.
Saure Sahne, Schlagsahne, Salz, Pfeffer und gehackten Dill verrühren.
Darüber geben und im Backofen (E-Herd: 200°C; Gasherd: Stufe 3) 40-45 min.
garen.
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