Rezept: Kartoffel-Meerrettich-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Kartoffeln | ca. 0.93 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
1.5 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.28 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
2 | Meerrettich - (Glas) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Weißweinessig | ca. 0.02 € |
1 | Beet Kresse | |
200 g | Räucherforellenfilets |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen, Zwiebeln pellen und beides grob würfeln, in dem Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 kurz anbraten. Mit Brühe auffallen und 25 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen.
5 Minuten vor Ende der Garzeit Sahne und Meerrettich dazugeben. Mit dem Schneidstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und dem Essig abschmecken. Mit der vom Beet geschnittenen Kresse und der in Streifen geschnittenen Räucherforelle servieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 35 Minuten :Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1480 kJoule
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