Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auberginen-Lamm-Curry

Bild: Auberginen-Lamm-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Auberginenca. 2.49 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
500 gEntbeinter Lammgigotca. 4.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELKokosfett; oder Bratbutter 
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
400 gKokosmilch; aus der Dose 
2 dlKalbsfond; oder leichte - Fleischbouillonca. 1.75 €
2 ELErdnussbutter 
1 ELGaram masalaca. 0.78 €
0.5 ELKurkumaca. 0.07 €
1 Msp.Zimtpulverca. 0.03 €
1 TLKardamom - gehäuftca. 0.15 €
1 Limone; Saft 

NACH EINER RUBRIK VON

Zubereitung:

Die Auberginen waschen und ungeschält in Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen und während 30 Minuten Wasser ziehen lassen.

Inzwischen das Lammfleisch in 2 cm große Würfel schneiden, dabei wenn nötig Fett entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in einem Bräter im heißen Kokosfett oder in der Bratbutter kräftig anbraten.

Das Zitronengras mit dem Messerrücken quetschen und halbieren. Mit der Kokosmilch, dem Kalbsfond oder der Bouillon, der Erdnussbutter, Garam masala, Kurkuma, Zimt und Kardamom zum Fleisch in den Bräter geben. Alles aufkochen, dann zugedeckt auf kleinem Feuer 40 bis 45 Minuten schmoren lassen.

Die Auberginenwürfel mit Küchenpapier trocken tupfen. Zum Lamm-Curry geben und alles weitere 20 bis 30 Minuten kochen lassen, bis das Fleisch weich ist. Mit Limonensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Auberginen-Lamm-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Erdnussbutter - cremig  *   Fond - Kalb  *   Garam Masala  *   Kardamom - gemahlen  *   Kokosfett  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Fleisch Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelmuffins mit AhornsirupApfelmuffins mit Ahornsirup   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.24 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 12 Apfelmuffins gedacht. Das Mehl, die Weizenkleie, das Backpulver, den Muskat und den Zimt in einer Schüssel   
Kathrins ChriststollenKathrins Christstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.30 €   EU-Bio: 13.42 €   Demeter: 15.47 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Christstollen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 4 EL   
Salzburger NockerlSalzburger Nockerl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.92 €
Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Es darf nicht die geringste Menge Eigelb in das Eiweiß kommen, sonst gelingen die Nockerl nicht! Die Milch mit der   
Pasta FreddaPasta Fredda   4 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.30 €   Demeter: 5.34 €
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Tortiglioni darin neun Minuten kochen. In ein Sieb schütten, gut trockenschütteln und abkühlen   
Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit KartoffelnAtún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.71 €
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln.   


Mehr Info: