Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auberginen-Lammpfanne

Bild: Auberginen-Lammpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


zutaten
3 kl.Auberginenca. 2.61 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 Paprikaca. 0.87 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 piri-piri 
500 glammschulter oder keule o.k.ca. 5.75 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
paprikapulver süß 
frisch geriebener parmesan 

zubereitung

aus türkisch kochen

Zubereitung:

das fleisch in gulaschgroße würfel schneiden und kurz im butterschmalz anbraten. nun die kleingeschnitten zwiebeln,die in würfel geschnittene paprikaschote,die enthäuteten und kleingeschnittenen tomaten und die piri-piri ohne kerne zugeben und 5 minuten mitschmoren lassen.

nun 2 knoblauchzehen durchgepresst zugeben und mit der brühe ablöschen. 60 minuten schmoren lassen.

die auberginen in gulaschgroße würfel schneiden und sofort in kaltes salzwasser geben,sonst werden die auberginenwürfel braun.

nach den 60 minuten mit salz,pfeffer und paprika abschmecken und die abgetropften auberginenwürfel zugeben. nach 20-30 minuten ist das gericht fertig.

dazu passt reis und parmesankäse


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Auberginen-Lammpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Knoblauch Lamm Paprika Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AprikosenlebkuchenAprikosenlebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.84 €   EU-Bio: 9.42 €   Demeter: 9.25 €
Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und Orangeatwürfel dazugeben und alles   
Adriatischer TomatensalatAdriatischer Tomatensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.94 €   Demeter: 6.25 €
Die Menge der Zutaten ist für 6 bis 8 Personen gedacht. Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen   
HildabrötleHildabrötle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 3.64 €
Zucker mit dem Ausgekratzten einer halben Vanillestange vermischen. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Butter in kleine Würfel hacken, zusammen mit dem Zucker   
Hirseauflauf mit ChampignonsHirseauflauf mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 5.09 €
Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15   
Gebratene Lauchtaschen - Bolani GandanaGebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana   1 Rezept
Preise: Discount: 6.09 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.73 €
Die Zutaten für diese Rezepte ergeben ca. acht bis zehn Taschen. Die Teigzutaten mit etwas lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten und zu einer Kugel   


Mehr Info: