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Rezept: Kartoffeln mit Käse

Bild: Kartoffeln mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 groß. Kartoffeln, - festkochend 
150 gRäucherspeck - durchwachsenca. 1.50 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Öl 
1 Kerbel 
1 Petersilie 
100 gSchmelzkäseca. 0.33 €
2 Eierca. 0.34 €
2 Crème fraîche 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und fast gar kochen. Abschrecken, halbieren und das Fruchtfleisch bis auf einen Rand herauslösen. Speck und Zwiebeln würfeln, in erhitztem Öl anschwitzen, mit dem zerdrückten Kartoffelfleisch, gehackten Kräutern, kleingeschnittenem Schmelzkäse, Eiern und Creme fraîche gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in die Kartoffelhälften füllen und diese im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten goldgelb backen. Als vollständige Mahlzeit mit einem Salat oder als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch reichen.

:Garzeit : ca. 30 Min.


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(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Zwiebeln


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