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Rezept: Kartoffeln mit Käse

Bild: Kartoffeln mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 groß. Kartoffeln, - festkochend 
150 gRäucherspeck - durchwachsenca. 1.50 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Öl 
1 Kerbel 
1 Petersilie 
100 gSchmelzkäseca. 0.33 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Crème fraîche 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und fast gar kochen. Abschrecken, halbieren und das Fruchtfleisch bis auf einen Rand herauslösen. Speck und Zwiebeln würfeln, in erhitztem Öl anschwitzen, mit dem zerdrückten Kartoffelfleisch, gehackten Kräutern, kleingeschnittenem Schmelzkäse, Eiern und Creme fraîche gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in die Kartoffelhälften füllen und diese im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten goldgelb backen. Als vollständige Mahlzeit mit einem Salat oder als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch reichen.

:Garzeit : ca. 30 Min.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffeln mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Zwiebeln


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