Rezept: Kartoffeln mit Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | groß. Kartoffeln, - festkochend | |
150 g | Räucherspeck - durchwachsen | ca. 1.50 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Öl | |
1 | Kerbel | |
1 | Petersilie | |
100 g | Schmelzkäse | ca. 0.33 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Crème fraîche | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und fast gar kochen. Abschrecken, halbieren und das Fruchtfleisch bis auf einen Rand herauslösen. Speck und Zwiebeln würfeln, in erhitztem Öl anschwitzen, mit dem zerdrückten Kartoffelfleisch, gehackten Kräutern, kleingeschnittenem Schmelzkäse, Eiern und Creme fraîche gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in die Kartoffelhälften füllen und diese im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten goldgelb backen. Als vollständige Mahlzeit mit einem Salat oder als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch reichen.
:Garzeit : ca. 30 Min.
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