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Rezept: Kartoffeln mit Käse

Bild: Kartoffeln mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 groß. Kartoffeln, - festkochend 
150 gRäucherspeck - durchwachsenca. 1.50 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Öl 
1 Kerbel 
1 Petersilie 
100 gSchmelzkäseca. 0.33 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Crème fraîche 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und fast gar kochen. Abschrecken, halbieren und das Fruchtfleisch bis auf einen Rand herauslösen. Speck und Zwiebeln würfeln, in erhitztem Öl anschwitzen, mit dem zerdrückten Kartoffelfleisch, gehackten Kräutern, kleingeschnittenem Schmelzkäse, Eiern und Creme fraîche gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in die Kartoffelhälften füllen und diese im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten goldgelb backen. Als vollständige Mahlzeit mit einem Salat oder als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch reichen.

:Garzeit : ca. 30 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln mit Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Zwiebeln


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