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Rezept: Auberginen-Linsen-Topf

Bild: Auberginen-Linsen-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 19.28 €        Kosten Portion: 4.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gAuberginenca. 1.99 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 Zwiebeln - großca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
2 TLPaprikapulver edelsüß - gehäuftca. 0.15 €
6 ELTomatenpüreeca. 0.31 €
200 gLinsen - rotca. 1.20 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
1500 mlGemüsebouillonca. 13.82 €

Zubereitung:

Stielansatz der Auberginen entfernen, Früchte in 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese vierteln. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Hälfte des Öls andünsten. Auberginen beifügen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und alles unter Wenden fünf Minuten braten.

Dann Paprikapulver und Tomatenpüree dazugeben und kurz mitrösten.

Linsen, Thymian und Bouillon beifügen und alles je nach Qualität der Linsen zugedeckt fünfzehn bis zwanzig Minuten leise kochen lassen.

Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Auberginen-Linsen-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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Aubergine Frisch Gemüse Linse


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