Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auberginen-Maccaroni-Gratin

Bild: Auberginen-Maccaroni-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 7.15 €        Kosten Portion: 1.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMaccaronica. 0.79 €
2 Auberginenca. 2.49 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
200 gMozzarellaca. 1.58 €
60 gParmesan - geriebenca. 1.49 €
1 ELOreganoca. 0.59 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.02 €

Zubereitung:

Ölen sie eine feuerfeste Form ein. Schneiden sie den Mozarella in dünne Scheiben und die Auberginen in Würfel, hacken sie den Knoblauch fein.

Auberginen mit Salz und Pfeffer, Petersilie und Knoblauch in Öl anbraten, bis sie Farbe annehmen.

Maccaroni nach Anweisung kochen.

Mozarella, gekochte Nudeln und Auberginen mischen, in feuerfeste Form füllen und mit dem Parmesan bestreuen.

Unter dem Grill 5-10 Minuten gratinieren, bis der Käse goldbraun schmilzt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Auberginen-Maccaroni-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Makkaroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Backofen Gratin Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi    1 Rezept
Preise: Discount: 5.20 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 6.93 €
Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird. Erdbeeren   
Ataif mihshi - gefüllte frittierte FladenAtaif mihshi - gefüllte frittierte Fladen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.49 €
Warmes Wasser in eine Schale gießen, Zucker und Hefe dazugeben und gehen lassen. Mehl hinzufügen und verrühren, den Teig eine Stunde gehen lassen. Die Ataif   
Feine Putenpfanne mit SpiralnudelnFeine Putenpfanne mit Spiralnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 16.72 €
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfenlassen. Putenfleisch waschen, trockentupfen, würfeln und in dem erhitzten Öl anbraten. Zwiebel   
Orangen- oder ZitronenglasurOrangen- oder Zitronenglasur   1 Rezept
Preise: Discount: 0.32 €   EU-Bio: 0.32 €   Demeter: 0.32 €
Alle Zutaten miteinander vermischen und auf das abgekühlte Gebäck auftragen.   
Grüne Klöße - DDR-RezeptGrüne Klöße - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 2.34 €
Ein Viertelpfund Grieß in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und in einem Tuch gehörig   


Mehr Info: