Rezept: Auberginen-Maccaroni-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 7.15 € Kosten Portion: 1.79 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Maccaroni | ca. 0.79 € |
2 | Auberginen | ca. 2.49 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
200 g | Mozzarella | ca. 1.58 € |
60 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.49 € |
1 EL | Oregano | ca. 0.59 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Ölen sie eine feuerfeste Form ein. Schneiden sie den Mozarella in dünne Scheiben und die Auberginen in Würfel, hacken sie den Knoblauch fein.
Auberginen mit Salz und Pfeffer, Petersilie und Knoblauch in Öl anbraten, bis sie Farbe annehmen.
Maccaroni nach Anweisung kochen.
Mozarella, gekochte Nudeln und Auberginen mischen, in feuerfeste Form füllen und mit dem Parmesan bestreuen.
Unter dem Grill 5-10 Minuten gratinieren, bis der Käse goldbraun schmilzt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi 1 Rezept Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 6.93 € Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird. Erdbeeren | |
Ataif mihshi - gefüllte frittierte Fladen 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.49 € Warmes Wasser in eine Schale gießen, Zucker und Hefe dazugeben und gehen lassen. Mehl hinzufügen und verrühren, den Teig eine Stunde gehen lassen. Die Ataif | |
Feine Putenpfanne mit Spiralnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 16.72 € Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfenlassen. Putenfleisch waschen, trockentupfen, würfeln und in dem erhitzten Öl anbraten. Zwiebel | |
Orangen- oder Zitronenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.32 € Demeter: 0.32 € Alle Zutaten miteinander vermischen und auf das abgekühlte Gebäck auftragen. | |
Grüne Klöße - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 2.34 € Ein Viertelpfund Grieß in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und in einem Tuch gehörig |