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Rezept: Auberginen-Maccaroni-Gratin

Bild: Auberginen-Maccaroni-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 8.14 €        Kosten Portion: 2.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMaccaronica. 0.79 €
2 Auberginenca. 2.49 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
200 gMozzarellaca. 1.58 €
60 gParmesan - geriebenca. 1.94 €
1 ELOreganoca. 1.32 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.07 €

Zubereitung:

Ölen sie eine feuerfeste Form ein. Schneiden sie den Mozarella in dünne Scheiben und die Auberginen in Würfel, hacken sie den Knoblauch fein.

Auberginen mit Salz und Pfeffer, Petersilie und Knoblauch in Öl anbraten, bis sie Farbe annehmen.

Maccaroni nach Anweisung kochen.

Mozarella, gekochte Nudeln und Auberginen mischen, in feuerfeste Form füllen und mit dem Parmesan bestreuen.

Unter dem Grill 5-10 Minuten gratinieren, bis der Käse goldbraun schmilzt.


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(*) Die Zubereitung von Auberginen-Maccaroni-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Makkaroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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