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Rezept: Kartoffelnudeln

Bild: Kartoffelnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.31 €        Kosten Portion: 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgmehlige Pellkartoffelnca. 2.25 €
150 gWeizenmehl (Type 405)ca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
1 gr.Eica. 0.17 €
Butterschmalz zum Bratenca. 0.64 €

Zubereitung:

Für die Kartoffelnudeln eigenen sich auch gekochte Kartoffeln vom Vortag sehr gut.


Heiße Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, auskühlen lassen. Mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten und fingerdicke Nudeln formen.

In heißem Butterschmalz allseitig goldbraun und knusprig herausbacken.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe L  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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