Rezept: Kartoffelnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.23 € Kosten Portion: 0.56 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | mehlige Pellkartoffeln | ca. 1.33 € |
150 g | Weizenmehl (Type 405) | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € | |
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
Butterschmalz zum Braten | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Für die Kartoffelnudeln eigenen sich auch gekochte Kartoffeln vom Vortag sehr gut.
Heiße Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, auskühlen lassen. Mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten und fingerdicke Nudeln formen.
In heißem Butterschmalz allseitig goldbraun und knusprig herausbacken.
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