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Rezept: Auberginenmoussaka mit Kichererbsen

Bild: Auberginenmoussaka mit Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

150 gKichererbsen aus der Doseca. 0.59 €
Salzca. 0.00 €
200 gTomatensauce (aus dem Glas)ca. 0.76 €
2 Auberginen, ca. 400 g 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
350 gHackfleischca. 3.14 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
50 gParmesanca. 1.44 €

Zubereitung:

Das Wasser von den Kichererbsen abgießen, die Tomatensauce hinzufügen und bei offenem Topf ca. 20 Minuten einkochen lassen.

Inzwischen die Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Ohne Fett beidseitig goldbraun braten. mit Öl bepinseln, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln fein würfeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig dünsten und dann das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten. 1 El Tomatenpüree dazugeben und eine Minute weiter braten. Mit Wein ablöschen, salzen und pfeffern. 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie fein hacken und zu der Kichererbsensauce geben.

Eine Gratinform einfetten. Gemüse, Fleisch und Sauce einschichten. Parmesan darüberstreuen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbacken.

Mit Reis oder Fladenbrot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginenmoussaka mit Kichererbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch gemischt  *   Kichererbsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Zwiebeln


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