Rezept: Auberginenmoussaka mit Kichererbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
150 g | Kichererbsen aus der Dose | ca. 0.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Tomatensauce (aus dem Glas) | ca. 0.76 € |
2 | Auberginen, ca. 400 g | |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
350 g | Hackfleisch | ca. 2.79 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
50 g | Parmesan | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Das Wasser von den Kichererbsen abgießen, die Tomatensauce hinzufügen und bei offenem Topf ca. 20 Minuten einkochen lassen.
Inzwischen die Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Ohne Fett beidseitig goldbraun braten. mit Öl bepinseln, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln fein würfeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig dünsten und dann das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten. 1 El Tomatenpüree dazugeben und eine Minute weiter braten. Mit Wein ablöschen, salzen und pfeffern. 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie fein hacken und zu der Kichererbsensauce geben.
Eine Gratinform einfetten. Gemüse, Fleisch und Sauce einschichten. Parmesan darüberstreuen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbacken.
Mit Reis oder Fladenbrot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Karotten - Gaiarko Halua - Gajar Haluwa 1 Rezept Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Bei Karotten denkt man zuerst meist an Gemüse und Beilage. Dass Karotten aber ein sehr süßes, zuckerhaltiges Gemüse darstellen, beweist nicht zuletzt die | |
Amaretti-Flan 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.12 € Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade schmelzen. Die Gelatine zuerst in der kalten Milch einweichen und erwärmen, bis sie aufgelöst ist. | |
Dingmerter Dullesjer aus dem Saarland 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.69 € Ein Rezeptname aus der Abteilung "kryptisches Kochen". Wer, außer gebürtigen oder zugewanderten Saarländern, kommt auf die Idee, dass mit "Dingmerter" die | |
Karotten-Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 9.52 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.78 € Als Einlage zu dieser Suppe eignen sich gebratene Jacobsmuscheln, Scampi oder Flußkrebse. Zwiebel in Butter anschwitzen. Gewürfelte Karotten, Zitronengras, | |
Möhreneintopf klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.15 € Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen, |