Rezept: Kartoffel-Oliven-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 5.15 € Kosten Portion: 0.64 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1.6 kg | kleine Salatkartoffeln | ca. 1.72 € |
7 EL | Weißweinessig | ca. 0.45 € |
7 EL | Orangensaft - frisch gepresst | ca. 0.07 € |
0.5 EL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Fenchelsamen | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
100 g | Kräuteroliven ohne Stein | ca. 1.30 € |
100 g | Kapernäpfel | ca. 1.28 € |
400 g | rote Zwiebeln | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl verrühren.
Oliven und Kapernäpfel in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und mit drei Esslöffel Marinade mischen.
Kartoffeln abgießen, kalt anspülen. Noch heiß längs halbieren. restliche Marinade darübergießen. Zwiebeln, Oliven und Kapernäpfel untermischen. Salat abkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 10.76 € EU-Bio: 11.10 € Demeter: 13.43 € Hirse in die heiße Brühe rühren und aufkochen. Bei abgeschalteter Platte 20 Minuten ausquellen und dann erkalten lassen. Das Gemüse waschen und putzen. | |
Weizenschrot-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.19 € Den Weizenschrot in der angegebenen Menge Wasser unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen; auf der abgeschalteten Platte etwa | |
Ausgebackene Holunderblüten 5 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.88 € Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an Strassenrändern sammeln, dort | |
Die Bölkstoffsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.80 € Den Grünkernschrot in Butter anschwitzen, das Suppengrün, die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Mit Gemüsebrühe | |
Aprikosen in Essigsirup 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.51 € Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen. |