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Rezept: Kartoffelpastete mit Kräuterremoulade

Bild: Kartoffelpastete mit Kräuterremoulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 2.25 €
3 Stange(n)Porree - (etwa 500 g) 
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
3 Salbeiblätter - etwa 
1 TLMajoran - getrocknetca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLFettca. 0.02 €
100 gFrühstücksspeckca. 1.29 €
6 Eierca. 1.54 €
0.5 TLKräutersalzca. 0.05 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.06 €
1 ELParmesan - geriebenca. 0.39 €

Für die Remoulade:
200 gSchmandca. 0.89 €
100 gSalatmayonnaiseca. 0.19 €
4 ELgehackte Kräuter - (Minze, Schnittlauch, Petersilie ...) 
1 kl.Zwiebel - geriebenca. 0.08 €
2 gr.Essiggurken - gewürfelt 
30 gKapern - fein gehacktca. 0.53 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen und pellen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In leicht gesalzenem Wasser etwa 4 Minuten garen, in Eiswasser abkühlen und gut abtropfen lassen.

Petersilie und Salbeiblätter fein hacken und mit dem Porree mischen, mit Majoran und Pfeffer würzen.
Eine Kastenform (ca. 7x25 cm ) fetten und mit Speckscheiben auslegen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und abwechselnd mit dem Porree einschichten.

Eier mit Kräutersalz und Cayennepfeffer verquirlen und darübergießen. Mit Parmesankäse bestreuen.

Den Backofen auf 180° vorheizen und die Pastete ca. 45 Minuten backen. Zum Servieren aus der Form stürzen und in etwa 12 Scheiben schneiden.

Für die Remoulade alle angegebenen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Separat zur Pastete servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelpastete mit Kräuterremoulade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kräutersalz  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Majoran - gerebelt  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zwiebeln


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