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Rezept: Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze”

Bild: Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 7.11 €        Kosten Portion: 1.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2.5 kgKartoffelnca. 5.61 €
1 gr.Zwiebelca. 0.27 €
1 TLSalz - evtl. mehrca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
2 ELWeizenmehlca. 0.06 €
Öl - zum Bratenca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und nicht zu fein reiben. Die Kartoffel-Zwiebelmasse kräftig ausdrücken und das Wasser wegschütten.

Die Eier und das Mehl, das Salz unterrühren.

Eine Pfanne erhitzen, das Öl hineingeben. Den Kartoffelteig löffelweise in nicht zu große Häufchen hineingeben und flachdrücken. Von beiden Seiten braun backen.

Dazu ein nicht zu süßes Fruchtkompott, oder einen Kräuterquark reichen.


Falls jemand eine Idee hat, was diese zugegebenermaßen leckeren Kartoffelpuffer mit dem Sonnenkönig zu tun haben, bitte melden ...


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Hauptspeise Kartoffeln


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