Rezept: Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.6 € Kosten Portion: 0.77 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2.5 kg | Kartoffeln | ca. 3.32 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.09 € |
1 TL | Salz - evtl. mehr | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
2 EL | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
Öl - zum Braten | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und nicht zu fein reiben. Die Kartoffel-Zwiebelmasse kräftig ausdrücken und das Wasser wegschütten.
Die Eier und das Mehl, das Salz unterrühren.
Eine Pfanne erhitzen, das Öl hineingeben. Den Kartoffelteig löffelweise in nicht zu große Häufchen hineingeben und flachdrücken. Von beiden Seiten braun backen.
Dazu ein nicht zu süßes Fruchtkompott, oder einen Kräuterquark reichen.
Falls jemand eine Idee hat, was diese zugegebenermaßen leckeren Kartoffelpuffer mit dem Sonnenkönig zu tun haben, bitte melden ...
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