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Rezept: Kartoffel-Porree-Auflauf

Bild: Kartoffel-Porree-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
500 gLauchca. 1.00 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Pack.Schlagsahne (400 g) 
600 gKartoffeln, festkochendeca. 1.35 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel,
Porree- und Lauchzwiebelringe im heißen Fett andünsten, würzen.
Sahne dazugießen und alles ca. 5 Minuten cremig einkochen lassen.

Geschälte Kartoffeln in Scheiben hobeln. Eine Tarte- oder flache
Auflaufform (28 cm o) einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln darin
verteilen, dabei würzen. Lauchmasse und restliche Kartoffeln
darüberschichten. Ebenfalls würzen. Im Backofen 30-40 Minuten garen


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Porree-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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