Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auberginen-Paprika-Sandwich

Bild: Auberginen-Paprika-Sandwich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Paprika - rotca. 2.10 €
0.5 kl.Aubergineca. 0.44 €
2 TLOlivenölca. 0.05 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
8 Scheibe(n)Grahambrot 
4 ELMayonnaiseca. 0.16 €
125 gSchafskäseca. 1.20 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Paprika vierteln, entkernen, Aubergine putzen und längs in Scheiben schneiden. Paprika und Auberginen in Olivenöl vorsichtig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe kurz mitbraten. Das Brot toasten. Mit Mayonnaise bestreichen, salzen und pfeffern.

Auf 4 Brotscheiben zuerst die Auberginen, dann die Paprika und den geschnittenen Käse legen. Basilikum waschen, schneiden und darüber streuen, mit den restlichen Brotscheiben abdecken.

Tipp: Auberginen vor dem Braten salzen. Dadurch wird Wasser entzogen, sie schmecken aromatischer und saugen nicht so viel Fett auf.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Auberginen-Paprika-Sandwich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schafskäse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Paprika Sandwich


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BiergulaschBiergulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.13 €   EU-Bio: 10.13 €   Demeter: 10.64 €
Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen.   
BlütengeleeBlütengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.81 €
Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen,   
Kuttelflecke auf polnische Art - FlakiKuttelflecke auf polnische Art - Flaki   4 Portionen
Preise: Discount: 18.71 €   EU-Bio: 18.57 €   Demeter: 19.01 €
Kutteln nochmals säubern, d.h. gründlich mit dem Messer abschaben, mit Salz einreiben, mit einer scharfen Bürste scheuern und die schwärzlichen Enden   
FrühlingsmarmeladeFrühlingsmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.86 €
Geputzten Rhabarber und die Bananen klein schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht stehen lassen. Die Masse am anderen Tag aufkochen lassen   
Fänz aus dem Kanton UriFänz aus dem Kanton Uri   4 Portionen
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.70 €
In einer schwarzen Bratpfanne lässt man die Butter heiß werden, gibt das Mehl langsam hinzu und röstet es hellbraun. Dann zieht man die Pfanne vom Feuer und   


Mehr Info: