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Rezept: Auberginen-Paprika-Sandwich

Bild: Auberginen-Paprika-Sandwich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Paprika - rotca. 1.75 €
0.5 kl.Aubergineca. 0.44 €
2 TLOlivenölca. 0.09 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
8 Scheibe(n)Grahambrot 
4 ELMayonnaiseca. 0.16 €
125 gSchafskäseca. 1.20 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Paprika vierteln, entkernen, Aubergine putzen und längs in Scheiben schneiden. Paprika und Auberginen in Olivenöl vorsichtig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe kurz mitbraten. Das Brot toasten. Mit Mayonnaise bestreichen, salzen und pfeffern.

Auf 4 Brotscheiben zuerst die Auberginen, dann die Paprika und den geschnittenen Käse legen. Basilikum waschen, schneiden und darüber streuen, mit den restlichen Brotscheiben abdecken.

Tipp: Auberginen vor dem Braten salzen. Dadurch wird Wasser entzogen, sie schmecken aromatischer und saugen nicht so viel Fett auf.


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(*) Für diese Version von Auberginen-Paprika-Sandwich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schafskäse


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