Rezept: Auberginen-Paprika-Sandwich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
0.5 kl. | Aubergine | ca. 0.44 € |
2 TL | Olivenöl | ca. 0.09 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
8 Scheibe(n) | Grahambrot | |
4 EL | Mayonnaise | ca. 0.16 € |
125 g | Schafskäse | ca. 1.20 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Paprika vierteln, entkernen, Aubergine putzen und längs in Scheiben schneiden. Paprika und Auberginen in Olivenöl vorsichtig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe kurz mitbraten. Das Brot toasten. Mit Mayonnaise bestreichen, salzen und pfeffern.
Auf 4 Brotscheiben zuerst die Auberginen, dann die Paprika und den geschnittenen Käse legen. Basilikum waschen, schneiden und darüber streuen, mit den restlichen Brotscheiben abdecken.
Tipp: Auberginen vor dem Braten salzen. Dadurch wird Wasser entzogen, sie schmecken aromatischer und saugen nicht so viel Fett auf.
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