Rezept: Auberginenpaste - Babaganusch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 kl. | Auberginen | ca. 2.61 € |
200 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Tahin-Sesampaste - evtl. mehr | ca. 0.30 € |
Zum Anrichten: | ||
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
0.5 TL | Rosenpaprika | ca. 0.06 € |
1 EL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.13 € |
2 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Dieser leckere Brotaufstrich aus Auberginen und Sesam ist nicht nur im Orient beliebt. Hier ein Rezept aus Syrien.
Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit einem spitzen Messer mehrmals etwa 1 cm tief einritzen. Die Auberginen unter dem Grill im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen, bis sie beim Hineinpieksen weich sind.
Die Auberginen abkühlen lassen und die lila Haut abziehen. Das Fruchtfleisch mit Joghurt, Salz und abgezogenem Knoblauch in einen Mixer geben oder mit dem Stabmixer fein pürieren.
Die Sesampaste dazugeben, nochmals kurz pürieren und alles mit Salz abschmecken.
Das Mus zum Anrichten auf einen Teller geben und mit einem Löffel Wellen hineindrücken.
Die Tomate mit einem scharfen Messer spiralförmig schälen und die Schale zu einer "Rose" zusammenrollen. Das Auberginenmus mit Paprikapulver, Öl, der Tomatenrose und Petersilienblättchen dekorieren.
Dazu reicht man in Syrien frisches Fladenbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wolfsbarsch mit Kren 1 Rezept Preise: Discount: 33.03 € EU-Bio: 33.24 € Demeter: 33.35 € Kren (D: Meerrettich) reiben oder in feine Streifen schneiden. Zucker und Honig braun karamellisieren, Kren dazugeben und umrühren. Mit Portwein und Cassis | |
Paprika-Eier-Pfanne mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.14 € Eier, die Schlagsahne mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, in eine Auflaufform gießen, den Bacon darauf verteilen, Paprika und den | |
Bananen-Mandel-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 9.15 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit | |
Äibier - Friesisches Eierbier 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.79 € Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren | |
Mangoldquiche mit Schafskäse 1 Rezept Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 7.48 € Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Teig eine |