Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone

Bild: Kartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.67 €        Kosten Portion: 0.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 ggroße Kartoffeln - (mehlig)ca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
400 gTomatenca. 1.35 €
1 Knoblauchzehen - evtl. 2 ca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
200 gMascarponeca. 1.59 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Minute abdämpfen.

Während die Kartoffeln garen, die Tomaten von den Stielansätzen befreien und und kreuzweise einschneiden. Die Tomaten blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.

Knoblauch pellen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne im heißen Olivenöl glasig dünsten. Dann die Tomatenwürfel dazugeben, 30 Sekunden dünsten, salzen und pfeffern.

Die Kartoffeln in eine Schüssel pressen und mit dem Mascarpone glatt verrühren. Tomaten und Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Püree beispielsweise zu Kalbsrücken servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Mascarpone  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Specials


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geriebener Butterteig - BröselteigGeriebener Butterteig - Bröselteig   1 Rezept
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 5.57 €   Demeter: 7.73 €
Man merkt es an der Sprache - dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem 19. Jahrhundert, der Teig schmeckt aber sicher auch im 21. Jahrhundert. Man reibt   
Salzburger NockerlSalzburger Nockerl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.92 €
Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Es darf nicht die geringste Menge Eigelb in das Eiweiß kommen, sonst gelingen die Nockerl nicht! Die Milch mit der   
Apfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles TatinApfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles Tatin   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 5.26 €
Als Backform verwendete man früher im Orleanais eine dicke, verzinkte Kupferform, doch in welchem Haushalt gibt es heutzutage noch so ein Gerät? Am besten   
Gefüllte PilzeGefüllte Pilze   4 Portionen
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 6.64 €
Die Stängel der Pilze entfernen und fein schneiden. Die Köpfe zur Seite stellen. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Öl bei mittlerer Hitze in   
Auberginenauflauf mit Pecorino-KrusteAuberginenauflauf mit Pecorino-Kruste   6 Portionen
Preise: Discount: 16.77 €   EU-Bio: 17.66 €   Demeter: 17.93 €
Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einritzen, portionsweise blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und   


Mehr Info: