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Rezept: Kartoffel-Quitten-Rösti

Bild: Kartoffel-Quitten-Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.57 €        Kosten Portion: 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gQuittenca. 0.80 €
400 gmehlig kochende Kartoffelnca. 0.48 €
180 gRahmca. 0.98 €
120 gCashewkerneca. 1.43 €
200 ggeräucherter Tofuca. 1.59 €
200 gjunger Lauchca. 0.40 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
Korianderca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sojasauceca. 0.03 €

Zubereitung:

Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rösti in eine mit Bratbutter (D: Butterschmalz) erhitzte Pfanne geben. Die Rösti bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten knusprig braten, evtl. in kleinen Mengen.

Cashewkerne im Backofen bei starker Oberhitze bräunen. Tofu und Lauch in der Bratbutter andünsten, mit Kräutersalz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Zuletzt die Cashewkerne zufügen und das Ganze über die Rösti verteilen.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Quitten-Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Kartoffeln - mehlig  *   Koriandersamen  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Quitten  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu geräuchert


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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