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Rezept: Kartoffel-Quitten-Rösti

Bild: Kartoffel-Quitten-Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 6.89 €        Kosten Portion: 1.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gQuittenca. 0.80 €
400 gmehlig kochende Kartoffelnca. 0.90 €
180 gRahmca. 0.98 €
120 gCashewkerneca. 2.23 €
200 ggeräucherter Tofuca. 1.55 €
200 gjunger Lauchca. 0.40 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
Korianderca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Sojasauceca. 0.03 €

Zubereitung:

Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rösti in eine mit Bratbutter (D: Butterschmalz) erhitzte Pfanne geben. Die Rösti bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten knusprig braten, evtl. in kleinen Mengen.

Cashewkerne im Backofen bei starker Oberhitze bräunen. Tofu und Lauch in der Bratbutter andünsten, mit Kräutersalz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Zuletzt die Cashewkerne zufügen und das Ganze über die Rösti verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Quitten-Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Kartoffeln - mehlig  *   Koriandersamen  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Quitten  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu geräuchert


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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