Rezept: Kartoffelring
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 1.62 € Kosten Portion: 0.41 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
60 g | Butter - (1) | ca. 0.41 € |
2 | Eigelb - evtl. 3 | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 | Eiweiß - steif geschlagen, evtl. 3 | ca. 0.17 € |
20 g | Butter - für die Form, (2) | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die gekochten oder gedämpften Kartoffeln werden heiß durchgepresst.
Die Butter (1) wird schaumig gerührt und mit Eigelb, Kartoffelschnee, Salz und Muskat vermischt.
Man zieht zuletzt den Eischnee unter und füllt den Brei in eine gut mit Butter gefettete (2) Ringform.
Er wird 30 Minuten im Ofen gebacken, auf eine flache, runde Schüssel gestürzt und der Ring mit Fleisch- oder Pilzragout gefüllt.
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