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Rezept: Kartoffelring

Bild: Kartoffelring - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 1.62 €        Kosten Portion: 0.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
60 gButter - (1)ca. 0.41 €
2 Eigelb - evtl. 3ca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Eiweiß - steif geschlagen, evtl. 3ca. 0.17 €
20 gButter - für die Form, (2)ca. 0.14 €

Zubereitung:

Die gekochten oder gedämpften Kartoffeln werden heiß durchgepresst.

Die Butter (1) wird schaumig gerührt und mit Eigelb, Kartoffelschnee, Salz und Muskat vermischt.

Man zieht zuletzt den Eischnee unter und füllt den Brei in eine gut mit Butter gefettete (2) Ringform.

Er wird 30 Minuten im Ofen gebacken, auf eine flache, runde Schüssel gestürzt und der Ring mit Fleisch- oder Pilzragout gefüllt.


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(*) Für diese Version von Kartoffelring werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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