Rezept: Kartoffelring mit Porreegemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Den Kartoffelring | ||
750 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.90 € |
50 g | Greyerzer - gerieben | ca. 0.75 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für Das Porreegemüse | ||
750 g | Lauch | ca. 1.49 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
125 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
50 g | Geräucherter Schinken | |
Petersilie | ||
Außerdem | ||
50 g | Greyerzer - gerieben | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln mit Schale kochen, pellen, abkühlen lassen, grob raspeln. mit Käse und Eiern mischen, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Kranzkuchenform drücken. Ca. 35 Minuten im Ofen backen. Kartoffelkuchen auf ein Backblech stürzen, mit Käse bestreuen, 15 Minuten im Ofen überbacken. Porree putzen, schräg in Stücke schneiden. In heißer Butter dünsten. Knoblauch schälen, hacken und dazugeben. mit Wein ablöschen, Brühe und Sahne angießen, zugedeckt gar schmoren. Schinken in Streifen schneiden, Petersilie hacken, mit Schinken unter den Porree mischen. In der Mitte des Kranzes anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Penne mit Gorgonzola und Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.10 € Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken | |
Hähnchen-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 23.38 € Demeter: 22.22 € Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 2/3 vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen hinzufügen und etwa 3 Minuten | |
Friesen-Salat 3 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 12.02 € Demeter: 12.79 € Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen. Die Brühe mit der gewürfelten | |
Russische Fruchtgrütze - Kissel Fruktowiy 4 Portionen Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 5.73 € In der vorliegenden Form ist dieses Rezept für Fruchtgrütze für Diabetiker geeignet. Wer nicht auf Broteinheiten achten muss, nimmt statt Süßstoff Zucker. Die | |
Überbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 22.61 € Demeter: 23.29 € Pro Person ein Stück Alufolie vorbereiten, welches groß genug ist, um ein Fischfilet darin "einzupacken". Die Folie wird mit etwas Butter bestrichen. Lauch |