Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelring mit Porreegemüse

Bild: Kartoffelring mit Porreegemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Den Kartoffelring
750 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.90 €
50 gGreyerzer - geriebenca. 0.75 €
2 Eierca. 0.34 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für Das Porreegemüse
750 gLauchca. 1.49 €
60 gButterca. 0.41 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
125 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
125 gSahneca. 0.68 €
50 gGeräucherter Schinken 
Petersilie 

Außerdem
50 gGreyerzer - geriebenca. 0.75 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln mit Schale kochen, pellen, abkühlen lassen, grob raspeln. mit Käse und Eiern mischen, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Kranzkuchenform drücken. Ca. 35 Minuten im Ofen backen. Kartoffelkuchen auf ein Backblech stürzen, mit Käse bestreuen, 15 Minuten im Ofen überbacken. Porree putzen, schräg in Stücke schneiden. In heißer Butter dünsten. Knoblauch schälen, hacken und dazugeben. mit Wein ablöschen, Brühe und Sahne angießen, zugedeckt gar schmoren. Schinken in Streifen schneiden, Petersilie hacken, mit Schinken unter den Porree mischen. In der Mitte des Kranzes anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelring mit Porreegemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffel Porree


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Penne mit Gorgonzola und NüssenPenne mit Gorgonzola und Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 6.10 €
Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken   
Hähnchen-Gemüse-PfanneHähnchen-Gemüse-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 23.38 €   Demeter: 22.22 €
Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 2/3 vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen hinzufügen und etwa 3 Minuten   
Friesen-SalatFriesen-Salat   3 Portionen
Preise: Discount: 11.31 €   EU-Bio: 12.02 €   Demeter: 12.79 €
Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen. Die Brühe mit der gewürfelten   
Russische Fruchtgrütze - Kissel FruktowiyRussische Fruchtgrütze - Kissel Fruktowiy   4 Portionen
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.73 €   Demeter: 5.73 €
In der vorliegenden Form ist dieses Rezept für Fruchtgrütze für Diabetiker geeignet. Wer nicht auf Broteinheiten achten muss, nimmt statt Süßstoff Zucker. Die   
Überbackenes Lachsfilet mit GorgonzolaÜberbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 10.87 €   EU-Bio: 22.61 €   Demeter: 23.29 €
Pro Person ein Stück Alufolie vorbereiten, welches groß genug ist, um ein Fischfilet darin "einzupacken". Die Folie wird mit etwas Butter bestrichen. Lauch   


Mehr Info: