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Rezept: Kartoffelring mit Porreegemüse

Bild: Kartoffelring mit Porreegemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Den Kartoffelring
750 gKartoffeln - mehlig kochendca. 1.68 €
50 gGreyerzer - geriebenca. 0.75 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für Das Porreegemüse
750 gLauchca. 1.49 €
60 gButterca. 0.60 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
125 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
125 gSahneca. 0.68 €
50 gGeräucherter Schinken 
Petersilie 

Außerdem
50 gGreyerzer - geriebenca. 0.75 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln mit Schale kochen, pellen, abkühlen lassen, grob raspeln. mit Käse und Eiern mischen, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Kranzkuchenform drücken. Ca. 35 Minuten im Ofen backen. Kartoffelkuchen auf ein Backblech stürzen, mit Käse bestreuen, 15 Minuten im Ofen überbacken. Porree putzen, schräg in Stücke schneiden. In heißer Butter dünsten. Knoblauch schälen, hacken und dazugeben. mit Wein ablöschen, Brühe und Sahne angießen, zugedeckt gar schmoren. Schinken in Streifen schneiden, Petersilie hacken, mit Schinken unter den Porree mischen. In der Mitte des Kranzes anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelring mit Porreegemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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