Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelring mit Porreegemüse

Bild: Kartoffelring mit Porreegemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Den Kartoffelring
750 gKartoffeln - mehlig kochendca. 1.00 €
50 gGreyerzer - geriebenca. 0.75 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für Das Porreegemüse
750 gLauchca. 1.49 €
60 gButterca. 0.43 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
125 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
125 gSahneca. 0.68 €
50 gGeräucherter Schinken 
Petersilie 

Außerdem
50 gGreyerzer - geriebenca. 0.75 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln mit Schale kochen, pellen, abkühlen lassen, grob raspeln. mit Käse und Eiern mischen, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Kranzkuchenform drücken. Ca. 35 Minuten im Ofen backen. Kartoffelkuchen auf ein Backblech stürzen, mit Käse bestreuen, 15 Minuten im Ofen überbacken. Porree putzen, schräg in Stücke schneiden. In heißer Butter dünsten. Knoblauch schälen, hacken und dazugeben. mit Wein ablöschen, Brühe und Sahne angießen, zugedeckt gar schmoren. Schinken in Streifen schneiden, Petersilie hacken, mit Schinken unter den Porree mischen. In der Mitte des Kranzes anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelring mit Porreegemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffel Porree


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

DotschDotsch   1 Rezept
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 5.98 €
Auf hochdeutsch heißen sie "Reibekuchen", in Oberbayern "Reiberdatschi" und in der Oberpfalz kurz und prägnant "Dotsch", sie schmecken aber überall gleich gut!   
Campari BlossomCampari Blossom   1 Rezept
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 2.89 €
Campari und den Orange Juice in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren.   
Kartoffelsalat Elsässer ArtKartoffelsalat Elsässer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 6.03 €   Demeter: 6.63 €
Die Kartoffeln waschen und mit Salz kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Schmalz erhitzen, darin Zwiebel, Äpfel   
Stampfkartoffeln mit LöwenzahnStampfkartoffeln mit Löwenzahn   4 Portionen
Preise: Discount: 0.77 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.98 €
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe   
Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi    1 Rezept
Preise: Discount: 5.20 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 6.93 €
Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird. Erdbeeren   


Mehr Info: