Rezept: Kartoffelring mit Porreegemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Den Kartoffelring | ||
750 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 1.00 € |
50 g | Greyerzer - gerieben | ca. 0.75 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für Das Porreegemüse | ||
750 g | Lauch | ca. 1.49 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
125 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
50 g | Geräucherter Schinken | |
Petersilie | ||
Außerdem | ||
50 g | Greyerzer - gerieben | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln mit Schale kochen, pellen, abkühlen lassen, grob raspeln. mit Käse und Eiern mischen, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Kranzkuchenform drücken. Ca. 35 Minuten im Ofen backen. Kartoffelkuchen auf ein Backblech stürzen, mit Käse bestreuen, 15 Minuten im Ofen überbacken. Porree putzen, schräg in Stücke schneiden. In heißer Butter dünsten. Knoblauch schälen, hacken und dazugeben. mit Wein ablöschen, Brühe und Sahne angießen, zugedeckt gar schmoren. Schinken in Streifen schneiden, Petersilie hacken, mit Schinken unter den Porree mischen. In der Mitte des Kranzes anrichten.
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