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Rezept: Auberginenpaste mit Paprika und Tomaten

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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 -10 Portionen:

1.4 kgAuberginen (3-4 Stück) 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Rote Paprikaschote (200 g)ca. 1.05 €
100 gKirschtomatenca. 0.44 €
1 gr.Bund glatte Petersilie 
1 gr.Bund Thymian 
250 gZiegenfrischkäseca. 3.65 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Auberginen mit einem Messer einritzen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad 40 Minuten garen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert).

2. Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill 8-10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. In einem Gefrierbeutel 5 Minuten ausdämpfen lassen, häuten und in 1 cm große Stücke schneiden.

3. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ausdämpfen lassen, dann vorsichtig aufbrechen, das Innere mit einem Löffel aus den Schalen schaben und in einer Schüssel sofort mit dem Zitronensaft mischen; das Mus abkühlen lassen.

4. Tomaten waschen und halbieren. Petersilien- und Thymianblätter abzupfen und fein schneiden. Paprika, Tomaten, kräuter und Frischkäse mit dem Auberginenmus mischen, mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen.

: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion (bei 10 Portionen) 5 g E, 8 g F, 5 g KH = 112 kcal


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginenpaste mit Paprika und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zitronensaft


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