Rezept: Kartoffelrösti mit Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.61 € Kosten Portion: 1.15 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
8 gr. | Kartoffeln | ca. 2.12 € |
300 g | Räuchertofu | ca. 2.33 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Muskatnuss | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel kleinschneiden und in heißem Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, mittelgrob raspeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben; 10 Minuten mitbraten lassen, gelegentlich wenden.
Den Tofu kleinschneiden, ebenfalls in die Pfanne geben und weitere 5 bis 10 Minuten braten, immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Muskatnusspulver abschmecken.
Zur Abwechslung statt der Zwiebel 1 TL Majoran zugeben.
Anstelle des Tofu kann man auch 400 g Champignons oder Austernpilze nehmen. Diese werden die letzten 10 Minuten mit den Kartoffeln mitgebraten. Auf den Muskatnuss als Würze wird dann verzichtet.
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