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Rezept: Kartoffelrösti mit Tofu

Bild: Kartoffelrösti mit Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.83 €        Kosten Portion: 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
3 ELÖlca. 0.05 €
8 gr.Kartoffelnca. 1.91 €
300 gRäuchertofuca. 2.39 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLMuskatnussca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zwiebel kleinschneiden und in heißem Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, mittelgrob raspeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben; 10 Minuten mitbraten lassen, gelegentlich wenden.

Den Tofu kleinschneiden, ebenfalls in die Pfanne geben und weitere 5 bis 10 Minuten braten, immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Muskatnusspulver abschmecken.

Zur Abwechslung statt der Zwiebel 1 TL Majoran zugeben.

Anstelle des Tofu kann man auch 400 g Champignons oder Austernpilze nehmen. Diese werden die letzten 10 Minuten mit den Kartoffeln mitgebraten. Auf den Muskatnuss als Würze wird dann verzichtet.


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(*) Für diese Version von Kartoffelrösti mit Tofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu geräuchert  *   Zwiebeln


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