Rezept: Auberginen-Pilaf mit Zimt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Aubergine | ca. 1.25 € |
3 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - fein geschnitten | ca. 0.18 € |
8 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.15 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
4 | Grüne Kapseln Kardamom | |
1 | Roter Chili; entkernt, fein - gehackt | |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
400 g | Langkornreis | ca. 0.39 € |
50 g | Pistazien | ca. 2.91 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Die Aubergine in zentimetergroße Würfelchen schneiden und in eine Schüssel geben. mit 2/3 vom Olivenöl beträufeln und sofort gut mischen. mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals gut mischen und alles auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Auf der obersten Rille des Backofens zehn Minuten hellbraun backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Die Zwiebeln in einer Pfanne im restlichen Olivenöl glasig dünsten. Den Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten und die Gemüsebouillon zugießen. Zimtstange, Sternanis, Kardamom, Chili, Rosinen und Honig zugeben und alles aufkochen. Den Reis einrieseln, aufkochen, die Herdplatte ausschalten, den Topf zudecken und den Reis mit der Restwärme während etwa zwanzig Minuten gar werden lassen.
Den Reis mit einer Gabel lockern, die Auberginenwürfel untermischen, anrichten und mit Pistazien bestreuen.
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