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Rezept: Auberginen-Pilaf mit Zimt

Bild: Auberginen-Pilaf mit Zimt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Aubergineca. 1.25 €
3 ELOlivenöl extra vergineca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - fein geschnittenca. 0.18 €
8 dlGemüsebouillonca. 0.15 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Sternanisca. 0.02 €
4 Grüne Kapseln Kardamom 
1 Roter Chili; entkernt, fein - gehackt 
100 gRosinenca. 0.55 €
1 ELHonigca. 0.14 €
400 gLangkornreisca. 0.39 €
50 gPistazienca. 2.91 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Die Aubergine in zentimetergroße Würfelchen schneiden und in eine Schüssel geben. mit 2/3 vom Olivenöl beträufeln und sofort gut mischen. mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals gut mischen und alles auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Auf der obersten Rille des Backofens zehn Minuten hellbraun backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

Die Zwiebeln in einer Pfanne im restlichen Olivenöl glasig dünsten. Den Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten und die Gemüsebouillon zugießen. Zimtstange, Sternanis, Kardamom, Chili, Rosinen und Honig zugeben und alles aufkochen. Den Reis einrieseln, aufkochen, die Herdplatte ausschalten, den Topf zudecken und den Reis mit der Restwärme während etwa zwanzig Minuten gar werden lassen.

Den Reis mit einer Gabel lockern, die Auberginenwürfel untermischen, anrichten und mit Pistazien bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Pilaf mit Zimt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Bienenhonig Auslese  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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