Rezept: Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 5.01 € Kosten Portion: 1.25 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln - festkochende Sorte | ca. 1.08 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
200 ml | Geflügelfond | ca. 1.00 € |
80 ml | Essig | ca. 0.03 € |
50 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.09 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Für das Bärlauchpesto: | ||
50 g | Bärlauch | ca. 0.59 € |
150 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
20 g | Pinienkerne | ca. 0.92 € |
20 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen, die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, kalt abschrecken, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die fein gehackten Schalotten mit Geflügelfond und Essig aufkochen und über die noch warmen Kartoffeln geben. Das Öl mit einem Gummischaber vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Würfel zusammen mit dem Pesto unter den Kartoffelsalat heben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Schwarzbrotsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.12 € Demeter: 5.63 € Den in 2 mm kleine Würfel geschnittenen Speck mit den feingehackten Zwiebeln in der heißen Butter anschwitzen. Das klein geschnittene Brot mitrösten, bis es ein | |
Apfel-Holunder-Saft 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.07 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. zwei Flaschen mit 0.5 Liter Inhalt. Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln. Beides in den Entsafter geben. Saft in | |
Nussbrot mit Walnüssen und Haselnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.55 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Laibe Nussbrot. Milch in einem Messbecher mit Wasser vermengen, Mehle und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die mit | |
Apfel-Ingwer-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.50 € Für den Teig das Mehl am besten in eine Küchenmaschine mit Hackmesser geben. Butter und Schmalz in kleinen Stücken, Salz und Zucker zugeben. In der Maschine | |
Chinakohl-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.67 € Den geputzten Chinakohl in Streifen schneiden und 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Einige Kohlstreifen (4 Esslöffel) |