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Rezept: Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1

Bild: Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 6.29 €        Kosten Portion: 1.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln - festkochende Sorteca. 1.33 €
3 Schalottenca. 0.07 €
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
80 mlEssigca. 0.03 €
50 mlSonnenblumenölca. 0.20 €
2 Tomatenca. 0.64 €

Für das Bärlauchpesto:
50 gBärlauchca. 0.59 €
150 mlOlivenölca. 0.96 €
20 gPinienkerneca. 0.92 €
20 gParmesan - geriebenca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen, die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, kalt abschrecken, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die fein gehackten Schalotten mit Geflügelfond und Essig aufkochen und über die noch warmen Kartoffeln geben. Das Öl mit einem Gummischaber vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Würfel zusammen mit dem Pesto unter den Kartoffelsalat heben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Essig - Branntweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten


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