Rezept: Kartoffelsalat mit Birnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.07 € Kosten Portion: 0.77 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Pellkartoffeln | ca. 0.54 € |
100 ml | heiße Brühe | ca. 0.01 € |
0.25 | Salatgurke | ca. 0.24 € |
150 g | Bleichsellerie | ca. 0.30 € |
500 g | Birnen | ca. 1.00 € |
Für die Mayonnaise: | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
4 EL | Obstessig | ca. 0.08 € |
5 EL | Walnussöl | ca. 0.53 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ca. 0.03 € | |
50 g | Mandelblätter | ca. 0.20 € |
3 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden, Kerngehäuse der Birnen entfernen, Birnen in Würfel schneiden.
Aus Eigelb, Senf, Essig und Öl eine Mayonnaise bereiten, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße über die Salatzutaten gießen und mischen.
Mandelblätter in der trockenen Pfanne rösten und unter den Salat heben.
Mit Schnittlauch bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Adorfer Wachsstöckle aus Sachsen 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.30 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Wachsstöckle. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 Teelöffel | |
Schnitzel mit Weintrauben 2 Portionen Preise: Discount: 13.16 € EU-Bio: 13.13 € Demeter: 13.24 € Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren in der Hälfte der Butter, die erhitzt wird, | |
Faasekiechelcha 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 4.25 € Aus den obigen Zutaten einen festen Hefeteig herstellen Nach dem Aufgehen den Teig ca. 1 bis 2 cm ausrollen und in kleine Rautenstücke schneiden Den Teig | |
Lyoner Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 2.16 € Die Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Juliennes schneiden, zusammen mit den Kartoffeln in Butter in | |
Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim 4 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!). Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie |