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Rezept: Kartoffelsalat mit Birnen

Bild: Kartoffelsalat mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.84 €        Kosten Portion: 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPellkartoffelnca. 1.12 €
100 mlheiße Brüheca. 0.02 €
0.25 Salatgurkeca. 0.24 €
150 gBleichsellerieca. 0.30 €
500 gBirnenca. 2.00 €

Für die Mayonnaise:
2 Eigelbca. 0.17 €
2 TLSenfca. 0.02 €
4 ELObstessigca. 0.08 €
5 ELWalnussölca. 0.53 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zuckerca. 0.03 €
50 gMandelblätterca. 0.20 €
3 ELSchnittlauchröllchenca. 0.20 €

Zubereitung:

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden, Kerngehäuse der Birnen entfernen, Birnen in Würfel schneiden.

Aus Eigelb, Senf, Essig und Öl eine Mayonnaise bereiten, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße über die Salatzutaten gießen und mischen.

Mandelblätter in der trockenen Pfanne rösten und unter den Salat heben.

Mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - halb  *   Essig - Obstessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Walnussöl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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