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Rezept: Kartoffelsalat mit Bohnen

Bild: Kartoffelsalat mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln; festkochendca. 1.68 €
200 gPorree (Lauch)ca. 0.40 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
6 ELBalsamessig; weißca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 Dose(n) Bohnenkerne; italienische - weiße (425 ml) 
1 Dose(n) Kidneybohnen (425 ml)ca. 0.37 €
1 kl.Eichblattsalatkopf 
100 gButterkäse - in Scheibenca. 0.50 €

Zubereitung:

Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Poree putzen und in Ringe schneiden. In der Gemüsebrühe ca. 5 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen, die Brühe dabei auffangen. Brühe, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl kräftig verrühren. Bohnen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Mit Bohnen, Porree und Salatsauce mischen und etwas ziehen lassen. Salat putzen und in Stücke zupfen. Käsescheiben in Stücke schneiden. Salat und Käse unter den Kartoffelsalat heben. Nochmals abschmecken und anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterkäse  *   Eichblattsalat  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Kartoffeln Salate


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