Rezept: Kartoffelsalat mit Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln; festkochend | ca. 1.00 € |
200 g | Porree (Lauch) | ca. 0.40 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
6 EL | Balsamessig; weiß | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 Dose(n) | Bohnenkerne; italienische - weiße (425 ml) | |
1 Dose(n) | Kidneybohnen (425 ml) | ca. 0.37 € |
1 kl. | Eichblattsalatkopf | |
100 g | Butterkäse - in Scheiben | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Poree putzen und in Ringe schneiden. In der Gemüsebrühe ca. 5 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen, die Brühe dabei auffangen. Brühe, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl kräftig verrühren. Bohnen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Mit Bohnen, Porree und Salatsauce mischen und etwas ziehen lassen. Salat putzen und in Stücke zupfen. Käsescheiben in Stücke schneiden. Salat und Käse unter den Kartoffelsalat heben. Nochmals abschmecken und anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roschdische Ritter - Arme Ritter auf saarländisch 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.44 € So ist das Leben. Der eine sieht Armut, der zweite Rost und der dritte einfach nur eine leckere, schnell zuzubereitende Süßspeise ... Milch, Eier, Zucker (1.), | |
Ananas-Ketchup 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.54 € Vor dem Pürieren müssen Sie die Ananasstücke zwei- bis dreimal quer zur Faser zerschneiden. Sonst wickeln sich - ähnlich wie beim Porree - die Fasern um das | |
Aal in Salbei 1 Rezept Preise: Discount: 42.19 € EU-Bio: 42.02 € Demeter: 42.27 € Aal abziehen, ausnehmen, mit Salz abreiben und abtrocknen. Mit Salbeiblättern und Zwirn dicht umwickeln und an Kopf und Schwanz zusammenbinden. Den Aal in Butter | |
Radieschencremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 2.98 € Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und | |
Cervelle des Canuts - Angemachter Quark 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 2.86 € In Frankreich, woher dieses Rezept stammt, nimmt man nicht den Quark von cremiger Konsistenz, wie man ihn in Deutschland kennt, sondern "fromage blanc", einen eher |