Rezept: Kartoffelsalat mit Gänseblümchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | lange Kartoffeln - (Salatware) | ca. 1.08 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.02 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
80 g | Bacon - oder durchwachsener Speck | ca. 1.03 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 Handvoll | Gänseblümchenblüten | ca. 0.00 € |
1 Handvoll | Sauerampferblätter | ca. 0.00 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Ein leckerer frühlingshafter Salat, ideal für den Biergarten.
Kartoffeln waschen und in 15 bis 18 Minuten knapp weich kochen. Kurz abschrecken, etwas abkühlen lassen und pellen.
Brühe mit Essig erhitzen, die Kartoffeln in dünnen Scheiben hineinschneiden, einmal wenden und 20 Minuten ziehen lassen. Mit wenig Salz (die Brühe ist schon salzig) und Pfeffer würzen.
Bacon in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und hacken. Öl erhitzen, Speck und Zwiebelwürfel darin goldbraun braten, dann unter die Kartoffeln heben.
Gänseblümchenrosetten mit Knospen und die Sauerampferblätter gründlich waschen und ausschwenken. Sauerampfer streifig schneiden. Mit den ganzen Gänsebluemchenrosetten unter den Salat heben und 1 Stunde durchziehen lassen.
Zuletzt die gewaschenen und in dünne Scheiben geschnittenen Radieschen untermischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehen-Aufgesetzter 1 Rezept Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.01 € Schlehen verlesen und gründlich abspülen, mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstoßen, damit der Aufgesetzte sein feines Aroma | |
Kongo-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 8.23 € Warum dieser Kuchen Kongo-Torte heißt, wo doch in unseren Breiten Südamerika Hauptlieferant für Bananen ist, entzieht sich meiner Kenntnis. Der Name mag | |
Süßer Reisauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.96 € Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und weich kochen. Reis ausquellen und erkalten lassen. Butter, Zucker und Eigelb | |
Tofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch aus dem Wok 4 Portionen Preise: Discount: 9.47 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 10.68 € Lauch putzen, waschen und die Stangen schräg in 5 mm dicke Ringe schneiden. Champignons mit einem feuchten Küchentuch abreiben, Stilenden abschneiden und Pilze | |
Rotkabissalat mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 4.34 € Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel |