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Rezept: Auberginen-Püree

Bild: Auberginen-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 4.53 €        Kosten Portion: 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 gr.Auberginenca. 3.24 €
2 gr.Tomatenca. 0.98 €
3 ELGhee oder Ölca. 0.05 €
2 mittelgr.Zwiebeln - fein gehacktca. 0.09 €
1.5 TLFrischer Ingwer - fein geriebenca. 0.05 €
0.5 TLKurkuma - gemahlenca. 0.02 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 TLGaram masalaca. 0.07 €

Zubereitung:

Auberginen und Tomaten waschen und würfeln. Sie müssen nicht geschält werden. In heißem ghee langsam Zwiebeln und Ingwer anbraten, bis sie weich sind und anfangen braun zu werden. Kurkuma, Chilipulver, Salz und garam masala gründlich untermischen. Auberginen und Tomaten zugeben, gut umrühren und zudecken. Bei schwacher Hitze garen, dabei gelegentlich umrühren, damit nichts ansetzt. Alle Flüssigkeit soll verdampft, und das Püree so dick und trocken sein, das man es mit den indischen Broten vom Teller aufnehmen kann.

Heiss oder kalt servieren.


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(*) Für diese Version von Auberginen-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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