Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auberginen-Püree

Bild: Auberginen-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 4.7 €        Kosten Portion: 0.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 gr.Auberginenca. 3.24 €
2 gr.Tomatenca. 0.98 €
3 ELGhee oder Ölca. 0.05 €
2 mittelgr.Zwiebeln - fein gehacktca. 0.27 €
1.5 TLFrischer Ingwer - fein geriebenca. 0.05 €
0.5 TLKurkuma - gemahlenca. 0.02 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 TLGaram masalaca. 0.26 €

Zubereitung:

Auberginen und Tomaten waschen und würfeln. Sie müssen nicht geschält werden. In heißem ghee langsam Zwiebeln und Ingwer anbraten, bis sie weich sind und anfangen braun zu werden. Kurkuma, Chilipulver, Salz und garam masala gründlich untermischen. Auberginen und Tomaten zugeben, gut umrühren und zudecken. Bei schwacher Hitze garen, dabei gelegentlich umrühren, damit nichts ansetzt. Alle Flüssigkeit soll verdampft, und das Püree so dick und trocken sein, das man es mit den indischen Broten vom Teller aufnehmen kann.

Heiss oder kalt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Auberginen-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratenes Perlhuhn in Prosecco-SauceGebratenes Perlhuhn in Prosecco-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 12.12 €   EU-Bio: 14.16 €   Demeter: 14.81 €
Den Ofen auf 160°C vorheizen. Das Huhn innen und außen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der ungeschälten Knoblauchzehe   
Blumenkohl mit Senfsauce und NudelnBlumenkohl mit Senfsauce und Nudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.73 €
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. In Salzwasser die Nudeln weich kochen. Für die Sauce Butter heiß werden lassen und unter   
Köstliches ZitronenrisottoKöstliches Zitronenrisotto   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 5.60 €
Unsicher ob es "der" oder "das" Risotto heißt? Der https://www.duden.de/suchen/dudenonline/risotto Duden sagt dazu eindeutig: beides ist richtig. Hauptsache   
Kreplech - ÖhrchenKreplech - Öhrchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.92 €
Die Leber waschen, abtropfen lassen, auf dem Rost oder im Grill braten und nach dem Abkühlen durch den Fleischwolf drehen. Mit den geschälten, kleingewürfelten   
Pasta mit PastinakenPasta mit Pastinaken   2 Portionen
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.12 €
Chilischote mit Kernen fein hacken und mit Olivenöl mischen. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten   


Mehr Info: